Boletim de Notcias

Cadastre-se e receba informaes do CRF AP no seu correio eletrnico

ENTREVISTA FARMACUTICA volta a falar dos mitos e verdades sobre alimentos

Postado em 31/10/2018 as 12:07:44

O alimento, mais que nunca, est no centro das discusses, sob os mais diferentes pontos de abordagem, entre autoridades, especialistas, populao. O alimento remete a grandes desafios, como o de atender demanda da populao, com produo sustentvel. Especialistas fazem as contas e chegam concluso de que a produo de alimentos ter que crescer 70%, at 2050, para suprir as necessidades em esfera global.

Outro ponto de discusso o desperdcio. A FAO, a Organizao das Naes Unidas para a Alimentao e a Agricultura, estima que 1.3 bilho de toneladas de alimentos so perdidos, no Planeta. Isto corresponde a 30% de toda a produo. No Brasil, 10% das 268,1 milhes de toneladas de alimentos disponveis, no ano de 2013, foram perdidas. o equivalente a 26,3 milhes de toneladas. As discusses avanam para a busca de alimentos saudveis e mais baratos.

A Entrevista Farmacutica convidou o DR. CARLOS EDUARDO ROCHA GARCIA para falar sobre outros aspectos das discusses sobre o alimento: os mitos e as verdades que o cercam. Por exemplo: o ovo, nas ltimas dcadas, foi vilo e, em seguida, elevado condio de heri. Afinal, o ovo faz aumentar ou no o colesterol? E o leite de vaca, em suas mais diferentes formas de apresentao industrial (com e sem lactose, desnatado e no), como deve ser consumido? Este alimento pode ser indicado para recm-nascidos? E o que dizer das carnes suna, bovina e de aves? Esto mesmo contaminadas com antibiticos e hormnios? Que cuidados devem ter as pessoas que desejam substitu-las por alimentos de origem vegetal? A gordura suna to nociva sade como se diz?

ENTREVISTADO - DR. CARLOS EDUARDO ROCHA GARCIA farmacutico formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), onde fez o mestrado e doutorado em Cincia de Alimentos. Atua como professor do curso de Farmcia da Universidade Federal do Paran (UFPR). DR. CARLOS EDUARDO ROCHA integra o Grupo de Trabalho em Suplementos Alimentares do Conselho Federal de Farmcia (CFF).

A Entrevista Farmacutica vai ao ar, na quarta-feira (31.10.18), ao vivo, ainda excepcionalmente a partir das 17h30, pela "Rdio Nacional da Amaznia" (Ondas Curtas 11.780 KHz e 6.180KHz), emissora da EBC (Empresa Brasil de Comunicao). Esta entrevista ser editada e veiculada, tambm, por uma rede formada por 2.205 emissoras de rdio localizadas, em todo o Brasil e, tambm, nos Estados Unidos (Flrida e Connecticut), Argentina, Uruguai, Paraguai e Guiana. A rede liderada pela Agncia Radioweb.

Esforo conjunto do Conselho Federal de Farmcia (CFF) e da "Rdio Nacional da Amaznia"/EBC, a Entrevista Farmacutica tem o objetivo de levar populao informaes em sade com um sentido de utilidade pblica. idealizada e produzida pelo jornalista Alosio Brando, do CFF, e apresentada pela jornalista Artemisa Azevedo, da EBC.

CLIQUE AQUI E OUA A ENTREVISTA FARMACUTICA AO VIVO. Assim, voc acessar a pgina da EBC. Em seguida, clique em ouvir.

Para ter acesso s entrevistas gravadas, entre na pgina do CFF (www.cff.org.br) e acesse o link para a Entrevista Farmacutica.


Autor: Alosio Brando, Jornalista do Conselho Federal de Farmcia.

Conselho Regional de Farmcia do Amap
R: Professor Tostes, 914A - CEP: 68900 479 - Fone: (96)3223-8988
E-mail: crfap@crfap.org.br Atendimento: 09:00 hrs s 12:00 hrs e 14:00 hrs s 18:00 hrs